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2
Mar.
2021

Frauentagsmenü - die Vorspeise

Apfel-Sellerie-Schaum-Süppchen mit Pinienkernen

Rezept für 2 Personen:                                                                                       Zubehör

 

1 Granny Smith Apfel

Topf

          

2 Schalotten

 

Mixer oder Pürierstab

         

0,5 Selleriekopf

feines Sieb

500ml Gemüsefond

 

 

200ml Sahne

 

 

100ml Apfelsaft

 

 

 

etwas Zitronensaft

 

 

 

Salz, Pfeffer, Zucker

 

 

 

Öl

 

 

      

20g Pinienkerne

 

 

 

Zubereitung:

Sellerie, Apfel und Scharlotte grob würfeln
Sellerie farblos im Topf anbraten
Schalotten und  Apfelwürfel dazugeben
anschwitzen und mit Weißwein ablöschen
Gemüsefond zugeben und vorwürzen
30-45min einkochen

in der Zwischenzeit die Pinienkerne in der Pfanne goldbraun anrösten

Apfelsaft, Zitronensaft und Sahne zu der Suppe hinzugeben
nochmal aufkochen lassen und anschließend pürieren, gegebenfalls nochmal nach würzen
vor dem anrichten die Suppe erneut aufpürieren
Pinienkerne zugeben ( etwas Kräuteröl nach Beiieben)

 

Ewas Brot oder Croutons passen auch gut dazu, alternativ Walnüsse oder Erdnüsse.

Einen kräftigeren Geschmack erzielt man mit einem Geflügel- oder Fleischfond.

 

DAS AHLBECK-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen.


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