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1
Feb.
2021

Das Valentinstagsmenü zum nachkochen - Das Hauptgericht.

Ihr DAS AHLBECK-Valentinstagsmenü für daheim!

Schweinefilet im Baconmantel

 Spargel, Karottenpüree und Rösti-Muffin

 

Rezept für 2-3 Personen:                                                      

 

1 Schweinefilet                                               

10-12 Baconstreifen                                              

1 große  Karotte (ca. 120g)                                       

20g Zwiebelwürfel                                                 

50g Butter                                                           

300g Kartoffeln

1 Ei

80g Bergkäse

8 Stangen Spargel

100ml Gemüsefond (oder Fleischbrühe)

1 Tl  Steakpfeffer (für die Sauce)

80ml Sahne

Salz, Pfeffer

Zubehör:

Muffinform
Mixer
Topf mit Deckel
Pfanne
Frischhaltefolie

 

Zubereitung:

Karotten schälen und würfeln. Die Hälfte der Zwiebelwürfel in einem Topf farblos anschwitzen. Karottenwürfel dazugeben, mit einem Schuss Gemüsefond ablöschen, abdecken und weichdünsten.

Schweinefilet säubern, leicht würzen und in die Baconstreifen hüllen, dann fest in Folie wickeln.

Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Käse reiben, die Hälfte abnehmen und die Kartoffel dazureiben.

Ei, Salz, Pfeffer dazugeben, mischen und ca. 2/3 der Masse  in die vorgefettete Muffinform mit der restlichen Masse obenauf geben.

Die Form in die mittlere Schiene des Ofens bei 180°C für ca. 30 min geben.

 Filet in der Pfanne von allen Seiten anbraten. Spargelenden abschneiden und das untere Drittel schälen. Angebratenes Fleisch für 12-15 Minuten in den Ofen geben.

In der selben Pfanne den Spargel leicht anbraten.

Spargel zur Seite legen. Restliche Zwiebelwürfel in der Pfanne anschwitzen und mit Fond ablöschen. Sahne mit dem Steakpfeffer zugeben und die Pfeffersoße dicklich einkochen.

 Die nun weiche Karotte mit der Butter mischen und abschmecken.

Spargel kann in der Soße warmlegen, danach anrichten.

Das AHLBECK Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen.



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