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24
Mar.
2021

Ostermenü - der Hauptgang

Lammkarree´mit Karotten, Spinat und Tomatenpolenta

Rezept für 4 Personen:             Zubehör

600g Lammkarree                                                                            2 Töpfe
1  Knoblauchzehe                                                                          Pfanne
1 Zweig Rosmarin                                                                         Lochsieb
4 daumendicke Bundmöhren                                                          2 kleine Backbleche
1 Butterflocke                                                                                Käsereibe
400g Babyspinat oder Spinat                                                          Salatschleuder oder Tuch
Zwiebel gewürfelt 
Salz, Pfeffer   
1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss    
90g  Polentagrieß / Maisgrieß                                                                                       
34g Zwiebelwürfel
20g Olivenöl
150g Tomatensaft
100g Gemüsebrühe
90ml Milch
1El  Tomatenmark
40g geriebenen Parmesan + 40g Extra Parmesan
½  Knoblauchzehe, Majoran

 

Zubereitung:

  • Zutaten für die Polenta abwiegen
  • Zwiebelwürfel im Olivenöl glasig anschwitzen
  • Tomatensaft und Mark, Brühe und Milch zugeben und aufkochen
  • grob abschmecken
  • Grieß unter ständigem Rühren dazugeben
  • leicht köcheln lassen bis der Grieß aufgequollen ist
  • Parmesan unterheben und die Masse zügig auf ein Blech gießen
  • Topf mit gesalzenem Wasser ansetzen
  • Bundmöhren schälen und  blanchieren bis sie fast weich sind
  • Spinat zugeputzen und waschen
  • Fleisch von ungewoltem Fett und Sehnen befreien, so wie im Video gezeigt
  • die Abschnitte später für einen Soßenansatz verwenden oder eine Brühe kochen
  • gewürztes Fleisch in einer heißen Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten anbraten
  • abgekühlte Polenta zugeschneiden
  • Butterflocke, Rosamarin und Knoblauch dazugeben, zum Schluss noch etwas Pfeffer
  • Fleisch für ca. 8- 12 Minuten in den Ofen
  • in der selben Pfanne  Polenta leicht anbraten
  • mit Parmesan bestreuen und im Ofen warm halten
  • Karotten in die gewünschte Form schneiden
  • Butter in einem Topf schmelzen, Karottenstücke dazugeben und würzen 
  • für den Spinat die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen
  • Spinat zu den Zwiebeln geben und würzen, ist nach wenigen Sekunden verzehrfertig
  • Anrichten

 Ihr DAS AHLBECK-Team wünscht Ihnen guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen.

 


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