Hotel AhlbeckHotel Ahlbeck
  • Webcam
  • Suche
  • Blog
  • Lage & Anreise
  • +49 (0) 38378 4994 0
Menü
  • Das Ahlbeck
    • Das Ahlbeck
    • Das Ahlbeck Übersichtsseite
    • Wetter und Webcam
    • Wissenswertes
    • Kontakt und Anreise
    • Philosophie und Geschichte
    • Das AHLBECK-Team
    • Veranstaltungen
    • Impressionen
    • Gutscheine
    • Jobs und Ausbildung
    • Blog
  • Zimmer
    • Zimmer
    • Zimmer Übersichtsseite
    • Unsere Zimmer
    • Preisliste 2021
    • Online buchen
    • Anfragen
  • Angebote
    • Angebote
    • Angebote Übersichtsseite
    • Last Minute
    • Sparangebote
    • Zeit zu Zweit
    • Wellnessurlaub
    • Für Familien
    • Specials
  • Wellness im Spa & Meer
    • Wellness im Spa & Meer
    • Wellness im Spa & Meer Übersichtsseite
    • SPA de luxe
    • Familien-SPA
    • Day Spa
    • Anwendungen
    • Private Spa
    • Spa-Specials
    • Sport und Fitness
  • Restaurant und Bar
    • Restaurant und Bar
    • Restaurant und Bar Übersichtsseite
    • Düne 48 - Restaurant
    • Günter`s Hotelbar
    • Tisch reservieren
    • Unsere Hotelterrasse
    • Unser Wellnessbistro
  • Der Ahlbäcker
    • Der Ahlbäcker
    • Der Ahlbäcker Übersichtsseite
    • Brote und Brötchen
    • Gebäck und Teilchen
    • Kuchen und Torten
  • Insel Usedom
    • Insel Usedom
    • Insel Usedom Übersichtsseite
    • Ausflugsziele
    • Aktiv
    • Kultur
x

Unsere Gutscheine

Hier bestellen

  1. Das Ahlbeck Hotel & Spa
  2. Blog
  3. Ostermenü - der Hauptgang 2021-03-24 00:00:00
24
Mar.
2021

Ostermenü - der Hauptgang

Lammkarree´mit Karotten, Spinat und Tomatenpolenta

Rezept für 4 Personen:             Zubehör

600g Lammkarree                                                                            2 Töpfe
1  Knoblauchzehe                                                                          Pfanne
1 Zweig Rosmarin                                                                         Lochsieb
4 daumendicke Bundmöhren                                                          2 kleine Backbleche
1 Butterflocke                                                                                Käsereibe
400g Babyspinat oder Spinat                                                          Salatschleuder oder Tuch
Zwiebel gewürfelt 
Salz, Pfeffer   
1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss    
90g  Polentagrieß / Maisgrieß                                                                                       
34g Zwiebelwürfel
20g Olivenöl
150g Tomatensaft
100g Gemüsebrühe
90ml Milch
1El  Tomatenmark
40g geriebenen Parmesan + 40g Extra Parmesan
½  Knoblauchzehe, Majoran

 

Zubereitung:

  • Zutaten für die Polenta abwiegen
  • Zwiebelwürfel im Olivenöl glasig anschwitzen
  • Tomatensaft und Mark, Brühe und Milch zugeben und aufkochen
  • grob abschmecken
  • Grieß unter ständigem Rühren dazugeben
  • leicht köcheln lassen bis der Grieß aufgequollen ist
  • Parmesan unterheben und die Masse zügig auf ein Blech gießen
  • Topf mit gesalzenem Wasser ansetzen
  • Bundmöhren schälen und  blanchieren bis sie fast weich sind
  • Spinat zugeputzen und waschen
  • Fleisch von ungewoltem Fett und Sehnen befreien, so wie im Video gezeigt
  • die Abschnitte später für einen Soßenansatz verwenden oder eine Brühe kochen
  • gewürztes Fleisch in einer heißen Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten anbraten
  • abgekühlte Polenta zugeschneiden
  • Butterflocke, Rosamarin und Knoblauch dazugeben, zum Schluss noch etwas Pfeffer
  • Fleisch für ca. 8- 12 Minuten in den Ofen
  • in der selben Pfanne  Polenta leicht anbraten
  • mit Parmesan bestreuen und im Ofen warm halten
  • Karotten in die gewünschte Form schneiden
  • Butter in einem Topf schmelzen, Karottenstücke dazugeben und würzen 
  • für den Spinat die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen
  • Spinat zu den Zwiebeln geben und würzen, ist nach wenigen Sekunden verzehrfertig
  • Anrichten

 Ihr DAS AHLBECK-Team wünscht Ihnen guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen.

 


Hinterlassen Sie einen Kommentar

Vorheriger Beitrag:
Feiner Kuchen für die Ostertafel
Nächster Beitrag:
Ostermenü - die Vorspeise
Marcin Diling spielt Freitag wieder im DAS AHLBECK ****S

Marcin Diling spielt Freitag wieder im DAS AHLBECK ****S

Neuer Saunaruheraum im DAS AHLBECK

Neuer Saunaruheraum im DAS AHLBECK

Countdown bis zum Heiligen Abend

Countdown bis zum Heiligen Abend

Das Ahlbeck

Kontakt

  • DAS AHLBECK HOTEL & SPA ****S
  • Dünenstraße 48
  • 17419 Seebad Ahlbeck, Deutschland
  • Fon: +49 (0) 38378 4994 0
  • Fax: +49 (0) 38378 4994 999
  • Email: info@das-ahlbeck.de
  • Anreise

Links

  • Wetter und Webcam
  • Partner
  • Newsletter
  • Presse
  • Angebote
  • Anfragen
  • Online buchen
  • Jobs und Ausbildung

Zertifikate

  • Google Bewertungen
  • Wellnesszertifikat
  • Premium Selection
  • Das Ahlbeck im RELAX Guide
  • Guest Review Award Booking.com
vioma GmbH
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Sitemap
  • Karriere
x

Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Ich akzeptiere

Nur essenzielle Cookies

Cookie Details anzeigen

Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies.

  • Google Optimize
  • Google Analytics
  • Google Ads
  • Facebook Pixel Tracking
  • vioma TAO

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen,
siehe DatenschutzhinweiseImpressum